注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪 我的家

愿所有的孩子在六年级四班这片沃土上茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

给家长的几点[建议]  

2011-08-27 12:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.家长要了解学校对学生的要求,保持学校教育和家庭教育的高度一致,及时与老师沟通,积极配合学校做好工作使学生很快进入角色。

2.学生自己应该做的事,一定让孩子自己做。例如:学生上学要自己背书包,家长不要代劳。把学生送到校门口即可,没有特殊情况,家长不要进入学校。

3、孩子放学回家,要与孩子交流,听孩子口述今天我在学校干了些什么?学到了哪些新知识?有哪些让自己高兴的事和家长分享……帮助孩子排除忧虑与不适,逐步学会适应学校环境,学会怎样与同学和谐相处。

4、孩子有事或有病不能到校上课一定要写请假条或打电话向班主任请假。要求早晨8:25之前打电话,老师上课时间不能接电话。孩子上学期间,尽量不要请事假,更不要请假带孩子外出旅游。

5、为保证学生的安全,保持学校门口的良好秩序,请家长放学时一定到指定的位置接孩子,不允许学生私自离队,必须跟老师打招呼才能走。开私家车接送孩子的家长,送到三明路与逍遥二路路口或逍遥三路与古田路路口停车即可,千万不要开进三明路或逍遥三路学校门前一段。

6、放学请一定准时来接孩子,不要让孩子焦急的等待。

7、在家里的具体学习安排我有一些建议:小学一年级回家的笔头作业很少,多数是口头的,所以要每天大声朗读课文至少15分钟,学过口算之后每天为孩子出20道口算题,学过拼音后则需读一读拼音,会认的字要求会组词造句,要掌握的生字要求会写,写字一定要按照笔顺规则,坐姿,写姿,执笔的姿势要特别注意是否正确,依据课程表,让孩子学着准备好明天上学所需的学习用品,帮助孩子养成自觉学习的习惯。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017