注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪 我的家

愿所有的孩子在六年级四班这片沃土上茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

2012年11月13日  

2012-11-13 16:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚忙完手中工作已近11点,忽然想起忘了写博客。想赶紧写上,也总是太晚了。

     昨天本特想跟家长们分享一个好消息:在上周的课间操评比中,咱们班终于夺得级部第一名。在老师公布的那一刻,咱们班的孩子再不似从前获二、三名那般低调,转为欢呼雀跃。我为孩子们感到高兴。本也不为夺冠而多要求。但在此刻,我高兴的是孩子们通过自己平日的自我管理和自觉的行为习惯为自己争得了荣誉。我想,这不是给他们发两个小粘贴所能代替的。

     我更加坚信,如果持之以恒,孩子们的学习也会步步高。三四单元的检测卷难度不算低,但孩子们的整体情况相对于这份卷子的重量还是很不错的。班里三个满分,衡量起来,这些孩子掌握得真是很不错。试卷呈现出来的基本问题是小部分孩子生字掌握相对不怎么扎实,因为从班级整体看试卷正面的出错率不高。另外,孩子审题的能力有待提高。稍微复杂一点,需要转弯的地方,就会掉进坑里。再就是对于看图写话,孩子观察不够仔细,对于老师平日反复强调的格式和基本标点运用不当,少部分孩子语句不通顺。但整体上进步最多的我感觉是课内外阅读。孩子基本上掌握了从文中找答案的方法。而致使有些孩子结果不理想的一个重要的方面,我想是浮躁。平时在书写等当面体现出来的问题,无疑也体现在了此次试卷中。这该引起我们足够的重视了。

     小提示:今天继续完善家校册,明天上交。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017