注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪 我的家

愿所有的孩子在六年级四班这片沃土上茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

庆2012年09月24日以琳妈妈公益讲堂活动圆满成功  

2012-09-24 19:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨晚10:39分,我接到了任以琳妈妈的短信“蒋老师,明早第一节课,我去开展家长课堂,可以吗?谢谢老师。”今早开开手机,看到这样一条短信,感动与惭愧的感觉油然而生。感动以琳妈妈能这么晚还在为孩子们准备讲堂的内容,感动对班级工作的挂心。惭愧自己没有积极主动去配合以琳妈妈的时间来做好这次班级活动。

         不到八点,以琳妈妈就来到了学校,准备给孩子们呈现这一节关于教养和感恩母爱的公益课。在和以琳妈妈的谈话过程中,以琳妈妈的一句话让我为之振奋:“昨天晚上如果不准备好的话,我就不来给孩子们上课了。我要给孩子做个好榜样,也让孩子们在这节课中学到东西。”

        四十分钟的课,以琳妈妈结合自身的异国经历和见闻,讲述了关于教养的故事,从不同方面引导孩子感悟其中道理,知道怎样做才会被称之为有教养的人,知道有教养的人会如何接人待物……孩子们听得津津有味,脸上不时洋溢出笑容,不时表现出惊讶或钦佩的表情……课至尾声,以琳妈妈送给了每个孩子一张精美的卡片,希望孩子们能对自己的妈妈表达发自内心的爱和感恩之情。我不禁感叹,多么一位用心良苦的母亲,对自己的孩子是如此,对咱们二年级四班的每一个孩子亦是如此。

       下课了,孩子们意犹未尽地在操场上谈论着他们收获的见闻和道理。我看着手提袋里,以琳妈妈匆忙赶去工作而落下的讲稿,又一次感动:准备了这么多的材料,再经过反复筛选和重组以及备课,需要占用多少时间和精力呀!

      由衷地感谢以琳妈妈对孩子们的付出以及对学校、班级工作的支持。也向正在精心准备下一次家长公益课堂的周瑞萌妈妈表示感谢。谢谢!希望咱们今后有更多的家长能参与到孩子们的学校生活中来,您会发现,孩子们那时的快乐是不可言喻的!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017