注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪 我的家

愿所有的孩子在六年级四班这片沃土上茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

长假后一周小结  

2012-10-12 12:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午要外出学习,因此将总结提前到中午吧~

       本周整体来说还是不错,比预想中“度假”回来孩子们的状态要好。本周孩子们的学习、管理都在有条不紊地进行。我对孩子们这一周的自我常规管理很满意,早自习来了作业主动上交,回位打开书看书,说话和不知干什么的现象越来越少。班级小干部的角色扮演越来越到位,不用老师多说,可以高效完成。课间活动规范得多,上课铃响后站队能够比较好的做好快静齐。记作业的时候不用过多强调同位检查签字,绝大部分孩子可以自主完成。班里卫生保持越来越好,课桌椅的整齐程度可以主动自觉地维持。班里孩子捡铅笔、橡皮等物品的现象在减少,说明孩子们有了一些自主管理的意识。

       表面上,孩子们的学习情况也在稳步进行。而实际上,我还是觉得孩子们在学习反面没有真正投入进入。反映在书写、听讲质量和作业正确率方面。马上又是两天的休息,建议家长这两天让孩子在家多静静心,避免再出去玩后心情难以平复,这样下周的状态恐怕也保证不了。

      今天的家校册上交情况反馈:大部分孩子能够做到每日一评,咱家长的留言也让我了解到了孩子们在家的学习和生活情况,让我更加知道孩子的进步和不足,让我更能有的放矢地在接下来的学校生活中观察发现和有目标的培养。谢谢!当然还是有一些问题存在:三人未带,7人没有写爸爸妈妈的话或者没有完成每天的自评。

     此外,姜宝怡小朋友今天带来了四盆绿色植物,为咱们宝贝的视力和情绪调节贡献了一份力量。其他孩子也很高兴收到同学分享的礼物和心意。看到孩子们乐于分享和享受分享的高兴样子,真好!

      家长们,又是一周的忙碌,放松心情,好好休息!周末愉快!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017