注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪 我的家

愿所有的孩子在六年级四班这片沃土上茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

2012年10月17日  

2012-10-17 15:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天进行了课文六的背诵检查,有5个孩子没有背过。课下找了部分孩子了解了一下情况,大部分孩子说,课上学习的时候基本就可以背过,回家或者下课再读两遍就能背过。我想这些孩子真是很聪明的,找对了方法。只要上课认真听,下课稍微一复习就可以了。如果课下不跟上,上课所学的都将荒废。

       昨天我讲了一种做课外阅读的方法。今天回去家长可作指导。

      1、通读全文。2、读懂问题。3、带着问题再读全文。4、因为二年级上学期考察的目标,基本是让孩子从原文中找到最直接的答案或者稍微自己一调整文中的原话。所以,需要将在原文中找到的答案,画下来并标上对应题目的序号。5、填写答案。能直接用原文回答的抄原文作答,不能照搬原文的,画下来之后,自己稍作调整再填写。

       今天发了学费的单子,望家长保管好。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017