注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪 我的家

愿所有的孩子在六年级四班这片沃土上茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

1、9语文复习追踪  

2013-01-09 19:31:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长您好:
       今天临时将原定于明天的综合卷四提前到今天进行检测。今天一个班只有一节语文课,所以没有进行集体复习。今天的语文作业是孩子口述练习1——4的口语交际。很有可能成为看图写话或者是写话的题目。标准就是能按要求进行表达,表达出中心内容,把话说完整、通顺即可。另外,练习查字典,对于技能性的考察,这学期就这一项。再就是针对孩子不同的情况,自由复习即可。
      从今天考试的状态看,孩子们的答题速度有了整体的提升。我想速度提升的原因有三:1、孩子进入备考状态了,不是吊儿郎当无所谓的感觉了。2、知识方面,熟能生巧,巧而提速。3、题型练得多、见得多,增强了对于题目的理解能力。
      看到孩子的学习态度和学习能力得到提升,应该是值得我们高兴的事情。由衷感谢各位家长近期的配合和重视。“军功章”里有孩子的一半,也有您的一半!当然,事情都是有两面性的。在孩子进步的同时,我想家长也许会担心,是不是孩子压力太大了?因为家长都感受到了压力。这也确实是我们所无法真正完全掌控的事情。不能说“没有压力就没有动力”是完全正确的,但就咱这帮孩子一直以来的表现看来,很多孩子不知道什么叫压力,自然也就动力不足。给孩子压力不是我们想看到的,我们所希望的结果是让孩子有动力。但这是一个过程,这个过程中需要孩子从有意识开始,也有年龄上的和心理发展上的局限性。这个过程必然是迂回的,我们作为老师和家长在面对孩子的一些情绪时,我们的内心可能也是挣扎的,但是我们的方向依旧要明确,不然,懵懂的孩子又该怎么走呢?希望我不见得正确的只言片语能够对您起到及时的疏导作用。
       这周上八天课,上到今天,孩子们确实也比较累,咱家长也适当给孩子松一松,给自己也缓解一下。辛苦了~
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017