注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪 我的家

愿所有的孩子在六年级四班这片沃土上茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

2013年02月26日  

2013-02-26 16:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是开学的第一天。其实之前我们就开始上班了,但是今天才明白之前上班那种奇怪的感觉是因为只有孩子们在,才有工作的归属感。

看着眼前一个个长高了的,或瘦或胖的小家伙儿都齐刷刷地回到我身边,又要早起上班的那一丝不悦瞬间烟消云散。孩子们今天的表现很沉稳,常规方面依旧能够记清楚要求,能够比较好地管理自己,这真的出乎我的意料,感觉突然之间,这帮孩子长大了!当然,毕竟放松了一个假期,孩子们的精神头儿显然没有那么的足。比如下午第一节课,孩子们没太有精神,我就用游戏来调动了积极性,劲头才足了些。又比如,今天班里有个小家伙儿,吃完午饭竟然端着餐盘走出了小房间走到走廊上,才恍然大悟,又回来放餐盘。哈哈!可爱至极吧!

今天开始书写生字了,课堂上孩子们写的还是很认真的,并且开始实行不用拼音组词,而是勤查字典自主识字。查字典是一个很好的识字方法,能够提高孩子的识字量,能够增多词汇量,对今后三年级语文课本上没有拼音来说,是打基础的最好方式。也是三年级作文的最根本基奠。但不得不承认的是,最初的阶段,孩子的速度会慢一些,但这是暂时的。随着查字典技能的熟练和积累,后阶段孩子就可以开始脱离字典,凭借自己的识字量来进行一切书面表达和练习。我也跟孩子们讲了,在选择字典中的词的时候,首选字形相对简单的,咱们从简入繁。我已经做好增大作业批改量和出错率的准备了,但是我想是值得的。

另外,本着引导孩子改变现在的对文具不够珍惜,对自己的物品管理不利的出发点,今天跟孩子们制定了方案——每天带五支削好的铅笔,一块橡皮和一把尺子。早自习同位俩检查,放学再查。丢失者,得到相应的“奖励”。

期待明天的他们……

小提示:上学期填表申请周三、周五中午接走的孩子,明天开始12:40可以接了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017