注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪 我的家

愿所有的孩子在六年级四班这片沃土上茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

2011、3、20反馈及作业  

2013-03-20 13:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好快,今天就是二十四节气的第四个春分了。此时节,天气虽然转暖,但昼夜温差较大,乍暖还寒,忽冷忽热,家长和孩子们要注意保暖,以防着凉感冒。 

  春分时节,天气变化易导致人体的平衡失调,体弱者容易生病。特别是孩子们,在春天这个季节容易感冒,也是传染病的多发季节。因此,在注意保暖的同时,还要多喝水勤锻炼,定时睡眠。饮食上宜少酸增甘,以调养脾胃为主。饮食宜以温、软食物为主,少吃生冷食物。可多吃些韭菜、芹菜、香椿、大枣、山药、土豆等食物疏肝健脾。

       春天也是个乏人的季节,孩子们显然近期有些“疲乏”的感觉,再加上春天给孩子们太多玩耍的诱惑,孩子们也出现了分神的现象。体现在上课听讲、作业书写态度、质量和站队做操的速度和质量方面。孩子在这些方面的表现出现反复是正常的,但是在这个蠢蠢欲动的季节,需要给孩子们尽快调整。因此近期开始严抓上课听讲质量和书写质量以及孩子们在常规方面的自觉自律,希望在最短的时间能够达到回转的最好效果。孩子在校和在家的表现,希望我们能够经常沟通了解,协商调整。谢谢!

 

 数学:1.口算30、横竖式5。
           2.课堂作业:同步P15~17。
           3.预习书P27、28。

 

语文:1、未完成课堂生字《5》的继续完成。
        2、背熟课文2、3、4,学过的字要求能够默写出来。
        3、(分选)J本听1-2单元,默课文1。明天进行1-2单元综合测试。

其它:填好的家长信请于明日让孩子带回。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017