注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪 我的家

愿所有的孩子在六年级四班这片沃土上茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

家校携手 让流感远离我们的孩子——青岛新世纪学校致学生家长的一封信  

2013-04-08 11:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家校携手 让流感远离我们的孩子

——青岛新世纪学校致学生家长的一封信

家长您好!

自3月份以来,我国陆续发现H7N9禽流感,近期还出现了重症病例,学校着实忧虑。为了确保每一个孩子的健康,学校除了一如既往地继续强化常规性预防措施外(每日晨检、课桌椅消毒、课间开窗通风等),还请您协助学校做好以下工作:

1.教育并督促孩子养成良好的个人卫生习惯,经常用肥皂和流水洗手,咳嗽或打喷嚏时应用纸巾遮住口鼻,尽量避免用手揉眼睛和抠鼻,减少黏膜感染。

2.居住房间要经常开窗通风,保持室内空气流通新鲜。

3.避免接触禽类 (家禽、野禽)、牲畜等易于携带禽流感病毒的动物,一旦接触过禽鸟或禽鸟粪便及其它动物,要立刻用肥皂和清水彻底清洁双手。

4.加强体育锻炼,增强孩子的个人体质,注意膳食营养和饮食卫生,提高孩子自身免疫力。

5.减少或避免带孩子前往人群稠密通气不良的场所,如出游、聚会等,尽量避免让孩子与患有流感样症状(发热、咳嗽、流涕等)的病人接触。

6.如孩子出现流感样症状伴发热(体温达37.5℃以上)要及时到医院就诊,遵医嘱接受住院或居家观察治疗。治疗期间,应避免感染他人。待症状消失24小时后,方可参加正常学习、工作等活动。

7.从明天(4月9日)开始,请您坚持每天早上或晚上给孩子测一次体温,让孩子记住体温数到班里记在班级体温监测记录表里。谢谢您的配合与支持。

    顺祝阖家平安幸福!

           

                     青岛新世纪学校

                      2013年4月8日


 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017