注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世纪 我的家

愿所有的孩子在六年级四班这片沃土上茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 

2015年山东省中小学生“盐与健康”征文(全班参与)  

2015-07-02 08:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食盐是在烹调食物时不可缺少的调味品,但摄入量过多同样对健康有害。《中国居民膳食指南》推荐食盐摄入量为每人每天6克。调查数据显示,我省居民食盐摄入量普遍偏高,2014年全省人均食盐摄入量为每人每天11.58克。食盐摄入量过高已经成为危害我省居民健康的“隐形杀手”。在全省中小学生中开展“盐与健康”征文活动,旨在进一步深化中小学生对减盐防控高血压知识的了解,鼓励和引导中小学生主动向家庭、社会宣传健康饮食知识,共同抵御高盐饮食危害。

一、征文内容

征文内容包括:对“盐与健康”的认识,记叙家庭减盐经历和围绕减盐发生的种种故事,对不同含盐食品的了解与体验等。

二、征文形式

题目自拟,文体不限,可以是记叙文、说明文、童话、科普小短文、诗歌等,要求观点正确、内容科学,诗歌不少于20行,其他体裁每篇字数控制在600字左右。

三、征文要求

(一)作品以word电子版提交,word文件格式为“《作品题目》+作者姓名+学校名称+所在县(市、区)”。如:《盐与健康》李**、青岛新世纪学校、青岛市市南区。

(二)作品要由参赛者本人原创,严禁抄袭、剽窃。

(三)参赛作品一律不退,请参赛者自留底稿。

有关盐与健康的知识可在山东省人民政府-卫生部联合减盐防控高血压项目官方网站(http://smash.sdcdc.cn)查询。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017